今日もいいお天気でした。 晴れると過ごしやすくて気持ちがいいです。
さて、明日はハロウィーンです。 Happy Halloween
今日のおうちごはん!は、ハロウィーンにちなんで、かぼちゃ料理です。
カキと野菜のソテー&パンチェッタ炒め・かぼちゃクリーム煮ゴーダチーズがけ
届けてもらった有機野菜の紅安納芋・にんじん・かぼちゃをレンジでチーンしてふかしておく。
フライパンに少量のグレープシードオイルを低温で加熱し、バターを加えたところに、
安納芋・にんじん・を入れソテーして取り出し、茹でたブロッコリーも後にソテーして取り出す。
カラフルベジタブルで、安納芋がキレイな色でおいしそうです。
その鍋で今度はカキをソテーして取り出し皿に盛り付けます。
そしてその鍋に、オイルとバターを加えて、おとといもらったデンマーク産のパンチェッタを
薄く切り、三河みつせの鶏・玉ねぎ・まいたけ・ぶなしめじ・を炒め、日本酒で煮切り、
肉に火が通ったら、ふかしたかぼちゃを加え、牛乳・ホワイトソースで煮て味付けます。
盛り付けた上から、おとといもらったオランダ産のゴーダチーズのさいの目を乗せて、
最後に蒸したカボチャの濃い緑の皮をハロウィーン風に切り飾り?出来上がりです~
お味は? 紅安納芋は色がキレイで甘みがあり、パンチェッタは香りが良くうまみがあり、
ゴーダチーズはコクがあるお味で、どれもそれぞれにおいしいです。
おいしい物を頂いて、ありがとうございます。おいしくご馳走になっていますよ~~
冷皿盛り合わせ
とても甘いシナノスィートです・ 次郎柿・ぶどう・イカ焼きマヨ和え・ミニトマト・
新漬けたくあん・くるみちりめん佃煮・笹かまぼこのそぎ切り・ゆで小松菜ひたし・
Happy Halloween 楽しい、いい日でありますように~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます