急に朝晩気温が下がるようになりました。すっかり秋らしくなりました。
これから秋たけなわになります。体調に気を付けて良い秋をお過ごし下さい。
柿は、まだ紀ノ川や奈良産ですが、そろそろ県内特産甘柿の次郎柿も出始めてきます。
りんごも、サンつがるから、しなのドルチェ、 秋映(あきばえ)
にかわってきました。
今日のおうちごはん!は、色々な食材を入れた簡単カラフルチャーハンです。
グレープシードオイル・タマゴ・玉ねぎ・赤、緑ピーマン・まいたけ・ロースハム・
チャーシュー・紅ズワイカニ身・温かいごはん・塩・こしょう・カニ爪焼きを飾って!
チャーハンの付け合せ
小松菜のおひたし・だいこんおろしちりめん和え・奈良産柿・長野産秋映りんご・
きんとき豆の田舎煮・いか松前漬け・甘えび・穂じその実・ ゆずポンで食べます。
みそ汁
かつおだし・だいこん・油揚げ・ぶなしめじ・長ねぎ・日本酒・みそ2種・
おしゃれなスープではなくて、昔話に出てくるような田舎みそ汁になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます