9月4日 ちょっと涼しくなりました。少し日が暮れるのが早くなりました。
そして、夏から秋へと移行して食材も秋らしくなりました。
今日は、きのこと小さなさつま芋を入れた豚汁を作りました。
材料: 豚ロース薄切り・にんじん・ぶなしめじ・まいたけ・小さなさつま芋・豆腐・
油揚げ・ちくわ・玉ねぎ・イリコだし・日本酒・みそ・にら・ しょうが・
豚汁のおかず
材料: なすと玉ねぎスライスの即席漬け・卵焼き・ぶどう・幸水梨・辛子明太子・
しょうが・すだち・野沢菜刻みのおかか和え・まぐろ刺身・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます