毎年恒例の1月3日の初詣。
旦那と京都の地主神社へ行くのは、19回目。
こんなことあたり前に続くことだ思っていたけれど、新しい年を迎えられること、こうやって昨年と同様にお参りできることに感謝、感謝!
こう思えることに関しては、病気に感謝です。
で、去年から恒例になった、二年坂にある超有名な甘味処に寄り、善哉とおはぎを注文。
おはぎを食べるのは始めてやったけど、これがまた絶品!
つぶあん、こしあん、しろあんの3色おはぎやったけど、まろやかな甘みでgood!
こうやって、ふつ~にお正月を迎えることに感謝!
今年は、秋から始めた西国三十三ヵ所巡りのお寺である、清水寺、革堂、六角堂でご朱印をいただき、蕎麦屋で一杯やってから帰宅。
充実した一日でした。
旦那と京都の地主神社へ行くのは、19回目。
こんなことあたり前に続くことだ思っていたけれど、新しい年を迎えられること、こうやって昨年と同様にお参りできることに感謝、感謝!
こう思えることに関しては、病気に感謝です。
で、去年から恒例になった、二年坂にある超有名な甘味処に寄り、善哉とおはぎを注文。
おはぎを食べるのは始めてやったけど、これがまた絶品!
つぶあん、こしあん、しろあんの3色おはぎやったけど、まろやかな甘みでgood!
こうやって、ふつ~にお正月を迎えることに感謝!
今年は、秋から始めた西国三十三ヵ所巡りのお寺である、清水寺、革堂、六角堂でご朱印をいただき、蕎麦屋で一杯やってから帰宅。
充実した一日でした。
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