今日はなんばパークスで、ケーキ教室(*^_^*)
来年の一月までで私が取っているコースが終了になり、慌てて残りの分を取っているのですが、なかなか日にちが合わず、初の仕事帰りの教室。
母のこともあり、予定外に遅れちゃったから…。
今日はミルクレープ。
ドーム型にケーキを作っていくのはなかなか楽しかったし、上手くいったんだけど、私はチョコペンで模様を書くのが、ビックリするくらい下手で…
えらく荒い感じになってしまった
わりと気楽にできそうやし、味見したクリームも美味しかったので、練習して上手くなってやる!
平日の昼間しか行かないパークスのツリーのイルミネーションを初めて見た
やっぱ光ってる方がきれいやねぇ。
心にスーッと入ってきました
ケーキが終わったのは、夜10時すぎやったから、パークスの営業時間は終わっていて、従業員出口から出たんだけど…。
朝の従業員入口とは違っていて、ちょっと館内をウロウロ。エレベーターにたどり着いたものの、何階に降りたらいいかわからず、途中から乗って来たお姉さんに、丁寧に場所を教えてもらいました。ありがと~
さすがに趣味をして遅くなったとはいえ、ちょっと疲れた!
家でクレープをあてに、を飲んで、明日の仕事に備えよう
来年の一月までで私が取っているコースが終了になり、慌てて残りの分を取っているのですが、なかなか日にちが合わず、初の仕事帰りの教室。
母のこともあり、予定外に遅れちゃったから…。
今日はミルクレープ。
ドーム型にケーキを作っていくのはなかなか楽しかったし、上手くいったんだけど、私はチョコペンで模様を書くのが、ビックリするくらい下手で…
えらく荒い感じになってしまった
わりと気楽にできそうやし、味見したクリームも美味しかったので、練習して上手くなってやる!
平日の昼間しか行かないパークスのツリーのイルミネーションを初めて見た
やっぱ光ってる方がきれいやねぇ。
心にスーッと入ってきました
ケーキが終わったのは、夜10時すぎやったから、パークスの営業時間は終わっていて、従業員出口から出たんだけど…。
朝の従業員入口とは違っていて、ちょっと館内をウロウロ。エレベーターにたどり着いたものの、何階に降りたらいいかわからず、途中から乗って来たお姉さんに、丁寧に場所を教えてもらいました。ありがと~
さすがに趣味をして遅くなったとはいえ、ちょっと疲れた!
家でクレープをあてに、を飲んで、明日の仕事に備えよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます