ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

カレー c&c レトルト

2013-01-23 15:02:14 | カレー
本願寺月光蟲です。

今年は稼いだり貯めたりするために何事も頑張るぞ!
と、気合を入れているんだけども~そのためにはまず健康。
バランス良く食べよう。
自炊すればお金も安くあがる。

で、カレーを普通に作ろうとしたのだけど炊飯器が嫌なタイミングで壊れました・・・。
で、パックの米。
さとうのごはんがおいしいのは知っているんだけども、他のはちょっとなあ。

で、今回はあえて安いパックの米、そしてレトルトカレーです。
まあ、c&cのレトルトは米が普通に炊けてもレトルトをよく食べていますが。

で、米をチンして食べました。
カレーにすると安いコメでもわからない、と思いきや、少し「まーこんなもんだろうね」てな味が。

でもc&cのカレーのレトルトは美味しいです。



久々に箱をじっくりと見ました。

創業してからかなり長いのね。





こういうのはウンチクが面白いので読んだほうがいいよね。
かっぱえびせんの袋の裏の「えびの一生」とかさあ、案外面白かったりしますな。



ごちそう様でございました。

今度久々にお店に行こうかなあ。
のんびりできる店がいいんだよなあ。
繁華街だと混んでて落ち着かないです・・・。

やはり家か。
c&cの良いところはまあ、、ここいちもだろうけどレトルトでも店頭でも味が同じって事やね。


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ソースか素材か・・・・

2013-01-23 14:56:38 | 日記
本願寺月光蟲です。
お元気でしょうか?????

先日「ソースか?素材か?」を書きました。
私はパスタは完全にソース派です。

しかし、、よくよく考えてみると・・・・・・・格差の匂いがプンプンします。

先日ミートソースのレトルト、超安かったので買ったわけですが1人前なのに全然あまるんですよ。

で、3日目・・・・・・。

これ。

なんかまずそうだけども、美味しいのですよ。
ミートソースは別に重視してないんですが、パスタは良いやつなのであります。

でも、なんか貧乏くさいなあ・・・



ここまで麺が多いと異常とか思われそうな写真ですが、全然大丈夫なんですよコレでも。


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今日の1冊 サブカル・スーパースター鬱伝 吉田豪(著)

2013-01-23 14:48:15 | 今日の1冊
本願寺月光蟲です。

最近ブログが気が楽ですごく良いツールだと思うようになってきました。
一昔前はライブなんかの感想はみんなブログに書いてたのに今はTwitterばかりになって濃厚なレポートが減った気がしますね。
いいか、そんなことは。

サブカル第一世代へのインタビュー集を読んだ。
どの人もサブカル界を盛り上げてきた素晴らしい経歴の人ばかりが登場している。
だが、みんな40代でうつ病になっているという事実。
みんな仕事が異性問題でおかしくなっている。

元々細々と業界を盛り上げてきたが、メジャー界隈で少し名前が売れたとこで悩みはじめるみたいだ。
なんかわかる気がする。
元々は「サブ」だもの。
だが、世間が以外についてきたわけです。
そこに葛藤が出てくるのは想像がつきますね。

吉田豪のインタビュアーとしての手腕はさすがと言ったとこ。
サブカル第一世代はどうも不器用な気がする。
吉田豪みたいに美味しいとこどりをするような性格ならみんな鬱病になんかならなかったのにな、と思います。

しかし吉田豪の幅の広さたるや凄いなあと。
ハードコアのミニコミ誌を読んでいたけどここまで名前が売れるようになるとは、とびっくりしています。

なんかこう先輩達の人生の二の舞を踏まないように頑張って観察しているんだろうなあ。
お勧めです。


今日の1冊
サブカル・スーパースター鬱伝 吉田豪(著)



サブカル・スーパースター鬱伝 感想

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最近サブカルもオタクもつまんなくなりましたね。

自称する連中ばかりが多くてゲンナリしてます。
面白い文化って自分で見つけないといけないね。
メジャーもマイナーも関係ないっす。

読んだ本の感想です。(批評ではなくただの感想)
読んだ事がない人向けに書いてるつもり。
■■■

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