キュウリは薄い輪切り、モヤシはシャキシャキ感が残るようにさっとゆでる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/74/724597783440c3dd6a55a4c30943e57e.jpg)
肉みそをつくる。生姜とニンニクのみじん切りをゴマ油で炒めて油に香りをつけて、合いびきミンチ肉をよく炒める。
白味噌、砂糖、酒、みりん、醬油、水を加えてとろりとするまで煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/28e60bd30866217724c9862607892891.jpg)
キュウリともやしの上に、肉みそをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/ac01d0119edef969982bda8ba862bbdd.jpg)
お惣菜
鯛の塩焼き、キュウリともやしの肉みそかけ、とろろ昆布のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、大根葉のもみ漬け、キュウリの佃煮、で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/74/724597783440c3dd6a55a4c30943e57e.jpg)
肉みそをつくる。生姜とニンニクのみじん切りをゴマ油で炒めて油に香りをつけて、合いびきミンチ肉をよく炒める。
白味噌、砂糖、酒、みりん、醬油、水を加えてとろりとするまで煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/09/28e60bd30866217724c9862607892891.jpg)
キュウリともやしの上に、肉みそをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/70/ac01d0119edef969982bda8ba862bbdd.jpg)
お惣菜
鯛の塩焼き、キュウリともやしの肉みそかけ、とろろ昆布のお吸い物、きゅうりのぬか漬け、大根葉のもみ漬け、キュウリの佃煮、で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/94/56b3ba382c04fd8e526582d3ee058b8d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます