季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

スナップエンドウ入り鯵の南蛮漬け

2024-03-01 22:41:18 | Weblog
近所のスーパーに、新鮮な豆鯵がありました。
鯵は、頭を落としてはらわたを出し、ぜいごを取る。



鯵は、塩コショーをして、片栗粉を入れたビニール袋に入れて振って粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。



スナップエンドウはさっと塩ゆでにして斜め半分に切る。玉ねぎは薄くスライス。金時にんじんは千切り。
(酢、砂糖、みりん、昆布だし汁)の中に、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウを入れて、あげたての鯵をいれる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | みぞれ鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事