近所のスーパーに、新鮮な豆鯵がありました。
鯵は、頭を落としてはらわたを出し、ぜいごを取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/26f2ccc4293e11237ec28b5da414ea4e.jpg)
鯵は、塩コショーをして、片栗粉を入れたビニール袋に入れて振って粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/307a16fa9eaff8efe0b34c9bd1da0fb7.jpg)
スナップエンドウはさっと塩ゆでにして斜め半分に切る。玉ねぎは薄くスライス。金時にんじんは千切り。
(酢、砂糖、みりん、昆布だし汁)の中に、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウを入れて、あげたての鯵をいれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/94/8c5ff6f2971b38397e270d0151681db3.jpg)
鯵は、頭を落としてはらわたを出し、ぜいごを取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/26f2ccc4293e11237ec28b5da414ea4e.jpg)
鯵は、塩コショーをして、片栗粉を入れたビニール袋に入れて振って粉をまぶす。200度の油でからりと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/307a16fa9eaff8efe0b34c9bd1da0fb7.jpg)
スナップエンドウはさっと塩ゆでにして斜め半分に切る。玉ねぎは薄くスライス。金時にんじんは千切り。
(酢、砂糖、みりん、昆布だし汁)の中に、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウを入れて、あげたての鯵をいれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/94/8c5ff6f2971b38397e270d0151681db3.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます