さつま芋は、洗って皮付きのままで乱切り。水にさらしてあくを抜く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f8/41da7b0b4bd80982a9e31b4d69c243e2.jpg)
ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引きする。さつま芋は、ラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ゆずの皮は千切り。
鍋で、牛乳、水、コンソメ顆粒、塩、コショー、を煮て、水時溶き栗粉を入れてとろみをつけ、ゆずの皮の千切りを入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/1b0332f2bf8223a00c4056e4e0808337.jpg)
器にさつま芋、ウインナーを入れて、柚子入りミルクソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c0/ed0ac1959710a55f069f3982a8d9a5f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f8/41da7b0b4bd80982a9e31b4d69c243e2.jpg)
ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引きする。さつま芋は、ラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ゆずの皮は千切り。
鍋で、牛乳、水、コンソメ顆粒、塩、コショー、を煮て、水時溶き栗粉を入れてとろみをつけ、ゆずの皮の千切りを入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/1b0332f2bf8223a00c4056e4e0808337.jpg)
器にさつま芋、ウインナーを入れて、柚子入りミルクソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c0/ed0ac1959710a55f069f3982a8d9a5f9.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます