季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

柚子風味ウインナーとさつま芋のミルクソースかけ

2024-12-07 22:26:42 | Weblog
さつま芋は、洗って皮付きのままで乱切り。水にさらしてあくを抜く。



ウインナーは、熱湯で3分ほど湯引きする。さつま芋は、ラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ゆずの皮は千切り。
鍋で、牛乳、水、コンソメ顆粒、塩、コショー、を煮て、水時溶き栗粉を入れてとろみをつけ、ゆずの皮の千切りを入れて混ぜる。



器にさつま芋、ウインナーを入れて、柚子入りミルクソースをかける。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 梨の入ったサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事