季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

お雑煮

2025-02-03 22:50:50 | Weblog
豆餅のお雑煮をしました。
大根、人参、ゴボー、シイタケ、鶏モモ肉、をだし汁で煮て、白みそ仕立てにする。
ラップをしいた、お皿に、水で濡らした豆餅をおき、電子レンジ600ワットで、餅がぷっと膨らむまでエレック。
お椀に餅を入れ、白みそ仕立ての汁を入れて、ほーれんそう、ちくわ、をのせる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜ときゅうりと海老のゴ... | トップ | ほーれん草と里芋の明太子グ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事