季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豆餅のお雑煮

2023-11-06 20:50:45 | Weblog
ゴボー、シイタケ、大根、人参、鶏モモ肉を煮て白みそ仕立てのお雑煮に。
冷凍していた豆餅は沸騰したお湯の中にいれて、火を弱め柔らかくなるまで少し煮る。
(ついて長くたった餅は、かわが固いので、レンジでエレックよりも湯煮の方が柔らかく仕上がる)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ | トップ | 柿入り豆アジの南蛮漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事