令和6年10月8日(火)
京都へ出張。
昼ごはんは、事前に調べておいたものの中から京都名物「からしそば」を選んだ。
路地裏の中華料理店「平安」に開店と同時に入り、中辛にあたる「高校生」を注文。自分の後、すぐに店はいっぱいになったが、カウンター席があるので一人でも入りやすい。
よく混ぜないと辛子の塊を口に入れて刺激直撃のこともあるので注意。
辛子がついている冷やし中華から連想した、その通りの味だった。
京都へ出張。
昼ごはんは、事前に調べておいたものの中から京都名物「からしそば」を選んだ。
路地裏の中華料理店「平安」に開店と同時に入り、中辛にあたる「高校生」を注文。自分の後、すぐに店はいっぱいになったが、カウンター席があるので一人でも入りやすい。
よく混ぜないと辛子の塊を口に入れて刺激直撃のこともあるので注意。
辛子がついている冷やし中華から連想した、その通りの味だった。
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