お昼の主食をへらして みかんの食べ比べをしました♪
せとか と タンカン です
どちらもよく似ていて、まんまるな感じのタンカン
カットせず、手でむいてみましたが、ごく皮が薄くて
雑な感じになってしまいました m(__)m
綺麗な断面は、あちこちに紹介されていますので・・・
探してみてください
食べた感じは、どちらもジューシー
タンカンは、外側の皮と同様に 粒(サジョウ)がしっかりしているからか
歯ごたえを感じます
せとかは、特徴としてPRされている とろけるような食感がぴったり
どちらも甘くてとても美味しいのですが、
せとかを口に入れた時に うまみを強く感じました 😋
大切に育てられた箱入り娘(古いかしら)のようなみかんですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます