休日なのでのんびり 楽しく♪
最近お菓子はほとんど作りませんが
思い付きで昔のレシピ(子供向けの本?!)を
引っ張り出して
足りないエバミルク、三温糖を買いに出かけました
近所のスーパーでは、エバミルクは見当たらず
生クリームで代用することに
小麦粉、卵、酒、醤油、油にベーキングパウダー、重曹も
2段のミニセイロは、友達からお土産としていただいたもの
古いものですが、これもなかなか手放せません
種をまぜてから、4時間ほど寝かせました
季節により、寝かせる時間が違うようです
蒸す直前に醤油と油、ベーキングパウダーと重曹を加え
蒸すこと20分
卵たっぷり、醤油の風味もきいた 😋カステラの出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます