改めて見ると写真が・・・だったかなぁ
ようやく落花生に収穫の日がやってきました。他の野菜と違って株を抜いてたくさんサヤがぶら下がっていても中身までは見えず、食べるまで出来が良いのか悪いのは全くわかりません。
ということで掘りたてを早速ゆでてみました。しっかり実っていました! これも猛暑のお陰かもしれません。
育てていた落花生は、「半立ち」という品種で他のと比べると枝が横に広がり丈が低めです。味は一番だそうですよ!
うちでは、もっぱら塩茹でで食べてますが、今年はお菓子にもチャレンジしたいです。
オクラ 2本
ミニトマト あわせて8個
ナス 小1本
マクワウリ 1個
ダイコンもミズナもしっかりと芽を出していました。良かった、ヨカッタ。
ようやく落花生に収穫の日がやってきました。他の野菜と違って株を抜いてたくさんサヤがぶら下がっていても中身までは見えず、食べるまで出来が良いのか悪いのは全くわかりません。
ということで掘りたてを早速ゆでてみました。しっかり実っていました! これも猛暑のお陰かもしれません。
育てていた落花生は、「半立ち」という品種で他のと比べると枝が横に広がり丈が低めです。味は一番だそうですよ!
うちでは、もっぱら塩茹でで食べてますが、今年はお菓子にもチャレンジしたいです。
オクラ 2本
ミニトマト あわせて8個
ナス 小1本
マクワウリ 1個
ダイコンもミズナもしっかりと芽を出していました。良かった、ヨカッタ。
今度まとめて見たい~♪
すっかり、この写真のファンなのです。
落花生の収穫って!!??
見たことないです。育てるの難しいのですかね?
うーむ。すごい!!
育てるのに手間はかかりませんが、枝葉がひろがるのでプランターや、植木鉢では無理かもしれません。
千葉のため!どーんと落花生PRチャレンジしてみます
千葉の落花生は、本当においしいです(それなりのお値段ですが)