年中切らさないようにしている カレールー
最近はカロリーオフタイプの甘口&辛口が定番になりました
(私的にですがおなかの負担が少ないような気がします)
昨日は 甘口のルーを使い 甘くて辛いカレーを目指し
冷蔵庫にのこっていたショウガを細かく刻んで卵の黄身くらい
どんと入れました
いつものようにタマネギをすりおろし
小さくなったものを手動のチョッパーでみじん切りに
ジャガイモとツヤがなくなったミニトマトもいれて
豚肉とすりおろしにんにく・スパイス色々
ぬか漬けに使っている輪切り唐辛子も少々
黒コショウも多めにいれましたが・・・・
出来上がったカレーは
辛さ(スパイス)不足な感じになりましたが
ショウガの風味はそれなりにしっかり
前回は 辛口タイプに梨をすりおろして入れたのですが
私のおすすめです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます