菜の花に似た黄色い花をつける「カラシ菜」。
軽くゆでたり、お漬物にするとピッリッと辛くて美味しいカラシ菜。
この花が一面に咲き、
ミツバチたちが蜜を吸いに集まっていました。
葉っぱや茎は辛くても蜜は甘いのか、
はたまた甘い蜜に飽きたミツバチ達は、
ちょっと刺激が欲しかったのか…。
菜の花に似た黄色い花をつける「カラシ菜」。
軽くゆでたり、お漬物にするとピッリッと辛くて美味しいカラシ菜。
この花が一面に咲き、
ミツバチたちが蜜を吸いに集まっていました。
葉っぱや茎は辛くても蜜は甘いのか、
はたまた甘い蜜に飽きたミツバチ達は、
ちょっと刺激が欲しかったのか…。