昨年の暮れから自炊を始めました・・。
買い物は木場のイトーヨーカ堂へクルマで行き、食品売り場で結構あれやこれや買い込んで週に5回以上は自炊しています・・。
もちろん、自分の分だけですが、何か・・?w
お米は新潟南魚沼産のコシヒカリで、何と2kgで1870円・・!
まぁ、あきたこまちとかの約2倍ですかね・・。w
1回に炊くご飯は1.5合なんですが、普通のお茶碗に3杯ですね・・。
これをもう3週間続けておりますので、結構デブになりました・・。w
ティップネスに通い出してから、体重は79.5kgをキープしていたのに、先週体重を計ったら、何と、80.5kgでしたぁ・・。w
もっと増えたかなって思っていたんですが、まぁ週に2回はしっかりとトレーニングをしていますので、意外と増えていなかったっす・・。w
自炊といっても、夕食だけですし、昼飯は立ち食いソバが多いので、1日の摂取カロリーはちょっと多いぐらいなのかな・・?
でもコシヒカリは本当に旨いよね・・?
今までは“サトウのごはん”でも結構美味いと思っていたんだけれど、もうちょっと食えないね・・。w
そんなワケで、当分は自炊してみようかと思っています・・。
エッ?オカズは何を作っているのかって・・?
塩じゃけ、辛子めんたい、ウインナー炒め、豚肉の生姜焼き、メザシに納豆、って感じで、焼く、炒めるぐらいしか出来ませんが、米が旨いから何杯でも食えちゃうんだよな、コレが・・。w
今日は広島土産の“うまいでがんす”を食べました・・。w