最近、炭水化物を過剰に摂るのを意識して止めているので、体重が1ヵ月に1.0kgほど減ってきています・・。
現在、ちょっと体重が安定して来ていて、75.0kgで止まっていますが、偶には腹いっぱい白いご飯を食べたいと夢に出て来ます・・。w
日本人は、何と云っても炭水化物が大好きな民族であり、ラーメンと白いご飯、ラーメンと炒飯、焼きそばとご飯、うどんとおにぎり等、炭水化物+炭水化物という組み合わせが好きですよね・・?w
ワタクシは経験ないですが、関西人は、お好み焼きと白いご飯を食べるのが、よくある組合せのパターンだそうですネ・・?w
最近、沢山の中国人が日本に旅行に来て、驚くことがあるそうです・・。
それは、水やジュース類を冷たくして飲むのが日本人には当たり前ですが、中国人は普通は常温で飲むそうですネ・・。
冷たい飲み物は、カラダに悪いと、昔から教えられているからだそうです・・。
そして、餃子は水餃子が当たり前で、焼き餃子は基本的に食べないらしいのですが、実は、餃子も主食であり、餃子をオカズにご飯を食べる習慣はないそうです・・。
日本人が、好きな餃子定食で、焼き餃子とご飯を食べているのを見ると、炭水化物に炭水化物かよっ・・!
例えていうと、パンをオカズにご飯を食べるんかよ~!
って、違和感を感じるようですな・・。w
ワタクシも、お好み焼きにご飯の組合せは、ちょっと違和感がありますが、餃子は、水餃子や蒸し餃子よりも、焼き餃子と白いご飯が美味いに決まってるじゃん・・!
って、思いますし、中国人が何と云うと、焼き餃子定食をワタクシは支持します・・。w
そんなワケで、炭水化物+炭水化物の組合せの食事が、恋しい今日この頃でございます・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます