いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市  ラーメン なおじ

2013-01-07 00:01:53 | ラーメンの部屋 (燕市)

という事で・・・

なおじになってから初めて行ってみました!

行こうかな? そろそろ・・・と思ってたら・・・ ○えちゃって・・・

あらまぁ・・・  と思ってたら・・・  釣りのシーズン・・・

後回しにおもいっきりなってました。  

食券機のとこにホールなあの方が? 違うかや?

私の前の家族連れの方々に・・・

「初めてでいらっしゃいますか? 説明いたしましょうか?」

とパネルを指差し説明してくださってました。

まぁ、丁寧といえば丁寧! なんか観光地っぽい?(大笑)

そして、じじぃの番!

スゥーッと彼、2・3歩フェードアウト!(初めてなんですけど? じじぃも)(爆)

どうやら人を見る目はあるみたいです!(核爆)

ちょっとゆっくり食券機見せてよ!

とか・・・

俺は悩みたいんだぁ~!という人には、ちっと「うざい」とは言わないけど(笑)

ちっと離れててもらった方が有難いです。(大笑)

そんな訳で食券機の写真は、席に着いてからの・・・

彼もいない! お客もいない! 奇跡の瞬間!でのワンショットでした!(爆)

で、肝心の注文は、「なおじろう」680円をプスッ!とプシュ~(笑)

彼に渡すと・・・「大盛無料ですが 如何いたしましょう?」と言われたので・・・

「んじゃ! 大盛で!」とお願いしました。

ほどほどな時間で登場!

提供された向き(面)

 

チャーシューがある方がA面じゃね?と思うじじぃ!(爆)

作法とかそんなんじゃなく・・・(なんとか流とか・・・)

ただ単によりよく見せる演出というか・・・  どうでしょ? その辺?(笑)

まぁ判ってはいたけど・・・  このもやしの量・・・!(爆)

判ってはいたんだから俺のせい!  黙って食う!(激爆)

少しフレッシュが強いもやしです。麺をほじくって食べて、もやしはもぐす!そんな感じ。

スープは県央生まれの県央育ち、最早老年のじじぃには・・・

ちっと甘すぎるかなぁ・・・    スープタイム後半、ちっとそう思いました。

豚脂の粒子としては細かいものから粗いものまで・・・

工夫や創作・・・ ネオで流石なものは感じるスープです。

麺は太くて平で印象的。 粉としての質感もいい感じ。

大盛感も優秀。ただこれほどのお店・・・

今後、麺に色気のようなプラスα なものが加味されれば・・・ 強力!

などと曖昧な事を言ってみる新春のじじぃでありました。

チャーシューは・・・

生ハムチックのような・・・  冷燻チックのような・・・  西洋の文化技法?(爆)

香辛料の香りもそっち寄りで・・・ 少し好みが分かれるかも?

たまにあるんだけど・・・

つまみにいいチャーシューとラーメンに合うチャーシューと違ってたりして・・・

個人的にはこのチャーシューでピルスナー!なんていうのがいいかな?とか

思ったりもして・・・(笑)

帰りには「お菓子もお一つどーぞ!」とか声を掛けても戴き・・・

その企画が勝負!的な楽しさも堪能する事が出来ました。

じじぃなんかより、もう少し若向きな方々なんかには

より楽しくより素晴らしく思えるお店と強く感じました。

ごめんなさい! 年寄りで!(爆)  そんな訳でご馳走様でした。。 

コメント (14)
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