いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 キッチン山倉

2013-04-06 00:01:20 | ラーメンの部屋 (新潟市)

さて・・・

急に一人ご飯という事が発覚し・・・  とりあえず、あてもなく北へ・・・

外し・・・外され・・・北へ・・・ 北へ・・・

こっち入って行くと何かあるかも? という悪戯心で入って行った路地にそのお店はあった!

ここって・・・〇〇ゴンさんが・・・ それで確か・・・てぃ〇〇さんが・・・

だったような気がしつつ・・・  入店!(笑) (帰ってから復習したら、そうだった!)

お店の中は・・・きちんとしたキッチン!って感じ。(キッチンの定義は・・・アレだけど・・・)

 

この椅子の座り心地が良くて・・・

パンパンに膨らんでる座面に座ると・・・ プシューッ♪ってエアーが抜けてく感じ? 素敵!(笑)

おっ? ラーメンがあるぅや! もやしだけど・・・(非前学習)

カツ丼も微妙な半端な値段で素敵だし・・・ 

食いすぎ警報発令の中・・・

とりあえず・・・  両方・・・  頼んでみる!(爆)

なんか・・・ フライパンで炒めから始まって作ってたように見えつつ・・・

プロフェッショナル!キッチンの流儀!的な感じ?

千切り玉子焼きが・・・ かっちょえぇ・・・

ラードで豚バラ・モヤシと炒まって・・・醤油ダレで仕上げた的な風体。

ある意味、家庭的なアプローチのようにも思いつつ・・・

スープは基本的に浅いんだけど・・・ キッチンの解釈として潔く受け止めようと思ったじじぃでございました。

麺は細麺で茹で普通。 1本筋の通った設定に思えます。

チャーシューは普通に肉の良さを感じられるもの・・・  そして・・・ワカメちゃん。

もしかして・・・  このまんま、冷やし中華の具にもなり得るんではないかい?と思いつつ・・・(笑)

少し時間が空いての・・・カツ丼登場。

蓋を開けたら・・・

フィレっぽい感じ? 肉厚1cm路線。

行ってみると・・・

白身ナッシング系。 フィレ!ホレ!ソレ!ドレ?

う~ん・・・  肉単価が高いような気がするいいお肉。

じじぃのように健康志向の強い人間にはいいかも!(まぁ・・・誰も信じんわなぁ・・・)

ちっとしょっぱが強いですけど・・・ 浅めのスープとの兼ね合いで相殺。

新潟っぽいカツからのぉ! アプローチ的な解釈?(勝手な想像)

えぇ・・・

勝手な事言いますが・・・

もやしラーメンは、かえって、山倉ラーメンとかのネーミングの方が・・・謎めいていて・・・キッチンっぽくて?

いいのではないかと思った所存のじじぃでありました。  どうでしょ? その辺? 郡司さんの判定は?

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (6)
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