いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

見附市 ごぅつぉラーメン みそら

2014-04-02 00:01:10 | ラーメンの部屋 (見附市)

という事で・・・行ってみました!

「ひばりっ!」みて~な!(笑) 

EGA!ちっくな!(笑)(これはわかりにくいだろうなぁ・・・)

入り口のとこに貼ってあったメヌーを激写!

白味噌を半チャセットでお願いしました。

ほどほどな時間で・・・半チャ登場。

う~ん・・・ オイリィーな雰囲気。

ちっとベットリ系な井出達。行ってみるとぉ・・・ 意外とほっこり系。

されど・・・お皿に残っていく油の残像・・・(馬から落馬?)(質問禁止)(笑)

もう少し油を絞った方が、エコにも味わいにもいい効果があるように思えたじじぃでありました。

味わいとして醤油チャーハン風体。少し懐かしさが漂う演出。玉子と醤油の香りの立ち具合が好感。

で、白味噌。

へぇ~ おもしぃ~♪

柚子コショーかな? 左・・・ 虫かと思った!(爆)(ちっと照明が暗くてムーディーなんだw)

で、なんか・・・ソボロリアンな物体もいるし・・・ なかなかユニークなビジュアル♪

行ってみるとぉ・・・

「鶏白湯」 トリパイタンがトリパイパンみて~な?(笑) (基本意味ありませんから!)

味噌が基本、強くて・・・粘度としては活かせてると思うけど・・・味わいとして・・・パイタン!ってのと

じじぃ的には、ちっとイメージが違うかも? まぁ、古い人間だからそうなのかもです。(笑)

でも、この高粘度・クリーミィ路線は・・・トレンドとして若い人なんかを、クイックィッ!と引き付けるものと思われます。

麺は太めで茹で少し硬め。ゴワッとした質感のタイプ。短め。

この短めの麺もトレンドマイクロでしょうか? 昔の人間からすると・・・もっと啜りたい欲望が・・・

「神よ!もっと長さを!」とか思ってしまうけど・・・この辺は・・・時代の流れで、そうなのでしょう。(笑)

トッピの・・・「鶏のソボロリアン」だと思ってたものが・・・ 戴いてみると・・・ 不思議なルージュマジック?(爆)

舌と歯の裏で押し潰せる繊維感・・・ なんだこれ? 鮭缶?(激爆) ちゃんちゃん焼きイメージ?(笑)

鶏だとしたらかなりミキシング&シェイキングだと思うし・・・味わいから追おうと思っても・・・

「味噌だよ!」(ローラ風に)と味噌がひょっこり顔を出して追跡不能・・・(笑)

しばっちゃんは鶏そぼろと表してたけど・・・ 俺のこのロットは明確にそういう判断が出来なかったでした!(大笑)

あっ!ひとつだけ言っておこう! 白ごはんに載せると・・・美味しそうな気はした!

あと・・・ とうきびがグレードがいいものに思えました。

スープタイム時・・・ 濃厚さがより加速・・・ そんな中・・・辛めの玉ネギがピッキーンとアクセント♪

目が覚めるその勢い! やるね? (笑)

色々な工夫や流れを注ぎ込んでる感じがして楽しかったでした!

個人的には、M氏に頑張ってほしいと思ってるので応援しています。(燕の人は尚更かな?)

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (12)
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