先日、伊勢に出張に行ってた同僚が買って来てくれた「本多」の高級食パン🍞
紙袋から取り出した途端、何とも言えない芳しい甘いパンの香りに包まれ、それだけで幸せ感に包まれてしまった(*^^*)
もう一つの" 白鷺 "は、16時間以上の冷蔵低温熟成をかけることで究極にうまみ成分出した熟成純生の食パンとの事。
そのまま食べても勿論美味しいだろうが、私はトーストした食パンが好きなので食べてみたら、モチモチした弾力のある食べ応えと蜂蜜の甘さが口一杯に広がって、超美味しかった(ノ´∀`*)
高級食パンマニアの方には是非、こちら本多の食パンをお試し頂きたいと思う👍
不覚にも知らなかったのだけど、今年の5月に伊勢市駅の近くに開店していたらしいのだf(^^;
調べてみたら兵庫県姫路市が発祥のパン屋さんで、関西には支店もあるみたいだが、この地方では伊勢市が初めての出店みたいである✨
ここ最近の高級食パンブームで、この地方でも「乃が美」をはじめ、「銀座に志かわ」等、高級食パン専門店が続々と出店していて、購入するとビニール袋ではなく其々専用の紙袋に入れてくれるのがお約束となっている。
本多の紙袋がこちら↓
シンプルな他のお店と違って、老舗の高級店の雰囲気が漂うデザインとなっている✨
紙袋から取り出した途端、何とも言えない芳しい甘いパンの香りに包まれ、それだけで幸せ感に包まれてしまった(*^^*)
ここの食パンは、今回私が買って来て貰った" 雅 (一本800円) "と" 白鷺(一本1000円) "の二種類がメインで、他に期間限定の" 極ぶどう食パン(一本1500円) "、" 五色豆食パン(一本1500円) "、栗食パン(一本2000円) "がある様だ🎵
残念ながら今のところ、伊勢外宮店には" 雅 "しかないとの事f(^^;
" 雅 "は、北海道産のマスカルポーネの味を閉じ込めた新感覚の食パンで、湯だね製法によりしっかりした甘みを出しているのだそう✨
私が大好きな「サワムラ」のパンも湯だね製法で作られているし、確かにこのところ食べて美味しかったパン屋さんのパンは、湯だね製法で作られている事が多い👍
なので、本多の食パンも美味しいに違いないと確信した(^^)d
こちらが一緒に入っていた説明書き↓
もう一つの" 白鷺 "は、16時間以上の冷蔵低温熟成をかけることで究極にうまみ成分出した熟成純生の食パンとの事。
こちらもいつかは食べてみたいと思ってる(*^^*)
どちらも高加水が入っているため、重力に負けそうなぐらい、しっとり・もっちり・ふわふわなのだそう👍
こちらには美味しい食べ方も載っている↓
こちらが本多の食パン↓
" 厳選した最高級の無添加材料を使用しています。カナダ・アメリカ産のブレンドを熟成することで小麦本来の風味を最大限引き出している "と書かれているだけあって袋から取り出しただけで、もう堪らない甘い香りが辺りに漂う🎶
そのまま食べても勿論美味しいだろうが、私はトーストした食パンが好きなので食べてみたら、モチモチした弾力のある食べ応えと蜂蜜の甘さが口一杯に広がって、超美味しかった(ノ´∀`*)
これまでも食パンマニアの私は、色んなお店の食パンを食べて来たが、どのお店も美味しくて甲乙つけがたいのだけど、食べ応えや美味しさ等のバランス的に考えると、本多の食パンが私的には一番美味しいと思った(^^)d
高級食パンマニアの方には是非、こちら本多の食パンをお試し頂きたいと思う👍
メチャクチャ美味しいよ(*^▽^)/★*☆♪
「本多 伊勢外宮店」については、こちらを参考にしてネ
住所
三重県伊勢市吹上1丁目6-34 サンサンビル1階
電話
0596-72-8505
営業時間
11:00〜18:00
定休日
火曜日