今日は、ラップの箱を使って押し寿司をつくりました
まず始めに酢飯を作ります
そこにひじきの煮物を混ぜて五目ちらしにします。
ラップの箱にラップを敷いてそこに御飯を入れて
ラップの芯で上から押します。
御飯の上にはたまごと紅生姜を乗せて彩りよくしました
一端箱から出し包丁に水をつけ8等分にカットしました(食べやすい様に)
お出かけなどに如何でしょうか
その他御飯で顔なんか作って金太郎飴風にしても楽しいですよ
前に牛乳パックで簡単おにぎりも紹介しましたが
本当に簡単です。
是非作って見て下さい
今日は雪が降って寒かったですぅ
風邪には気を付けましょう
いつの間にか日付が変わりました。
もう寝ます
また明日
まず始めに酢飯を作ります
そこにひじきの煮物を混ぜて五目ちらしにします。
ラップの箱にラップを敷いてそこに御飯を入れて
ラップの芯で上から押します。
御飯の上にはたまごと紅生姜を乗せて彩りよくしました
一端箱から出し包丁に水をつけ8等分にカットしました(食べやすい様に)
お出かけなどに如何でしょうか
その他御飯で顔なんか作って金太郎飴風にしても楽しいですよ
前に牛乳パックで簡単おにぎりも紹介しましたが
本当に簡単です。
是非作って見て下さい
今日は雪が降って寒かったですぅ
風邪には気を付けましょう
いつの間にか日付が変わりました。
もう寝ます
また明日