これはおからピザです

以前はなまるマーケットで紹介させたものです

作り方はとっても簡単です
材料
おから
片栗粉
水
ケチャップ
ハム
タマネギ
チーズ
たったこれだけです

①=ボールにおから、片栗粉、水をよく混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がり

テフロンのフライパンに生地を乗せ薄く広げます。
②=生地の上にケチャップを全体に塗ります。
細かく刻んだハム、薄くスライスしたタマネギ、その上からチーズを乗せます。
③=フライパンに蓋をして中火で約5分焼いて出来上がりです。
とっても簡単だし安上がりです。
是非作ってみて下さい。
片栗粉:おから:水=1:1:1です。
このピザはおから大さじ5:片栗粉大さじ5:水大さじ5です。
おからが水っぽい時は水を少し減らした方がいいですよ

材料はお好みでどーぞ

もちもちっとしてお餅みたいな美味しいピザになりますよ

今日は寒いですねぇ~
あまりの寒さにこたつをまた出しました。
気温の差が激しすぎます

風邪ひかないように温かくしましょう



以前はなまるマーケットで紹介させたものです


作り方はとっても簡単です










たったこれだけです


①=ボールにおから、片栗粉、水をよく混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がり


テフロンのフライパンに生地を乗せ薄く広げます。
②=生地の上にケチャップを全体に塗ります。
細かく刻んだハム、薄くスライスしたタマネギ、その上からチーズを乗せます。
③=フライパンに蓋をして中火で約5分焼いて出来上がりです。
とっても簡単だし安上がりです。
是非作ってみて下さい。
片栗粉:おから:水=1:1:1です。
このピザはおから大さじ5:片栗粉大さじ5:水大さじ5です。
おからが水っぽい時は水を少し減らした方がいいですよ


材料はお好みでどーぞ


もちもちっとしてお餅みたいな美味しいピザになりますよ


今日は寒いですねぇ~
あまりの寒さにこたつをまた出しました。
気温の差が激しすぎます


風邪ひかないように温かくしましょう

