今日はトマトを沢山いただいたので、はなまるマーケットでやっていた落合シェフのフレッシュトマトの冷製パスタのトマトソースだけ作ってみました♪
★材料★
〇トマト 10個
〇ニンニク(すりおろし) 少々
〇塩 少々
〇黒こしょう 少々
〇ハチミツ 小さじ1
〇バジル 4枚
〇オリーブ油 150cc
トマトの皮は湯むきして種を取りだし1センチ角切りにし大きめのボウルに入れる。
ニンニク、塩、こしょう、ハチミツ、オリーブ油を加えよく混ぜる。
※ポイント
オリーブ油は、数回に分けて、ボウルの周囲にまわし入れる。
バジルはなかったのて入れませんでした!
簡単でとっても美味しかったです(^^)v
そのままでもサラダのドレッシングとしても美味しいですよo(^-^)o
★材料★
〇トマト 10個
〇ニンニク(すりおろし) 少々
〇塩 少々
〇黒こしょう 少々
〇ハチミツ 小さじ1
〇バジル 4枚
〇オリーブ油 150cc
トマトの皮は湯むきして種を取りだし1センチ角切りにし大きめのボウルに入れる。
ニンニク、塩、こしょう、ハチミツ、オリーブ油を加えよく混ぜる。
※ポイント
オリーブ油は、数回に分けて、ボウルの周囲にまわし入れる。
バジルはなかったのて入れませんでした!
簡単でとっても美味しかったです(^^)v
そのままでもサラダのドレッシングとしても美味しいですよo(^-^)o