今日の夕飯は、「たくわんのきんぴら」です
そのまま食べても美味しいたくわんですが
きんびらにするともっと美味しいです。
ご飯が進みます。
たくわんを薄くスライスし水にさらして
塩抜きをします。
20分くらい
あまり抜きすぎると美味しくないので
フライパンに油を敷きたくわんを炒めます。
水分を飛ばすように
醤油、みりん、一味で味付けをして完成です。
そのまま食べても美味しいたくわんですが
きんびらにするともっと美味しいです。
ご飯が進みます。
たくわんを薄くスライスし水にさらして
塩抜きをします。
20分くらい
あまり抜きすぎると美味しくないので
フライパンに油を敷きたくわんを炒めます。
水分を飛ばすように
醤油、みりん、一味で味付けをして完成です。