いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2019年02月04日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「トントンごぼう」です‼️
豚バラ焼肉用とごぼうを使って作ります。
ごぼうは5ミリ幅に切って酢水にさらします。
豚肉は3センチに切って片栗粉をまぶします。
ごぼうも水気を切って片栗粉をまぶします。
袋を使うと便利です。
あとは油でカリッと揚げてタレに混ぜるだけの簡単レシピです。
タレは
砂糖、醤油各大さじ1みりん、酒各大さじ1/2をよく混ぜて絡めて完成です。
カリカリして美味しいです。
美味しいですが色は地味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする