昨日は節分でしたねー
恵方巻ですが 初めてのやり方だったにしては
上手に巻けたと思います
まずは たっぷりの具材だけを 海苔で巻いて
それを 薄目にご飯を広げた海苔の上に乗せて 巻きました
これだと 一口食べても 具材がぼろぼろと 出てこないし
具材を沢山詰め込んでも 海苔巻きが切腹しません
欲を言えば ご飯を市販のものや スシローさんのように
もっと薄く広げたいです
で 今日は 恵方巻に使って 残った うなぎを使って
”ひつまぶし風”にしようかと・・・
錦糸卵と 最期にいくらを パラっとかけて!
そして 豚汁も作りましょう!
お吸い物が 良いかな?とも 思いましたが
根菜類をたっぷり入れて 仕上げに 七味唐辛子を振れば
この微妙な寒さも お腹の中から 温まるかな?って・・・
微妙な空模様です
空が 雪を降らせる気 満々の 重たい色です
降るかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます