ゲテモノ食い体験続き: その3.
ゲテモノ食いで私は思い出すのですが、戦時中よく蜂の子、
イナゴ、蚕のさなぎくらいは食べた経験がある。
今でも、米軍基地内のカミソリ(食料品売り場)には、皮
を剥いだ蛙の腿肉が売られています。
私も、たまにそれを揚げ物にした天ぷら料理を食べる機会
がありますが、料理法によっては結構おいしい料理なので
ある。
なにも言われなければ、ちっとも違和感は無い。
私は食べたことがありませんが、ニューヨークの一流レス
トランではアリ(蟻)やウジ虫の揚げ物などがある、と聞
いています。
これで、ゲテモノシリーズはおしまいにしておきます、有
難うございました。
今日はここまで…。