中国の棗(なつめ)のお菓子です。
ガムかと思ったら、ガムじゃないということで、開けてみたら、今度は昆布のようだったのですが、食べてみると甘酸っぱくて、なんか懐かしい感じのする味でした。
こちらの写真の左側は、なつめの別のお菓子で、右側は、牛肉のお菓子というか、おつまみのようなものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4d/ff2b4c01f56569e662ade5de82d2b704.jpg)
こっちのなつめのお菓子は、実の形がそのままです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/78/d3c5f869eeb152ecdff643e7b5af8a62.jpg)
牛肉の方は、何となく、ビーフジャーキーに近いような感じもして、ビールのおつまみにも合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fd/52fc72a66b10c49d1816e94a432e46cf.jpg)
いずれ、この3種類の中国のお菓子は、山を歩いているときのおやつには最適です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます