スーパーで茎わかめを見つけたら、即買い!!
で、我が家の食べ方・・・。
まずは、茎わかめを斜めに薄切り
たっぷりの玉ねぎをスライスして
ニンジンの千切りを加えて
あとは、これもたっぷりの鰹節をふりかけて・・・、
味付けは、めんつゆ(だし醤油)をストレートで適当に
こぼさないように混ぜ合わせて、出来上がり
イケると思います。
一晩、冷蔵庫に置けば、味がしみて、さらにいい感じです。
スーパーで茎わかめを見つけたら、即買い!!
で、我が家の食べ方・・・。
まずは、茎わかめを斜めに薄切り
たっぷりの玉ねぎをスライスして
ニンジンの千切りを加えて
あとは、これもたっぷりの鰹節をふりかけて・・・、
味付けは、めんつゆ(だし醤油)をストレートで適当に
こぼさないように混ぜ合わせて、出来上がり
イケると思います。
一晩、冷蔵庫に置けば、味がしみて、さらにいい感じです。
宮古から届いた養殖かき
殻付き10個とむき身の袋が、たっぷりの氷にのって・・・。
去年の秋頃に、一口5千円のオーナー制に申し込んでいたんだけど、
震災からちょうど1年が過ぎた頃に届くのだから
なんか、とっても、ありがたくて・・・。
早速、蒸し焼きにして、美味しくいただきました。
そして、美味しいだけじゃなくって、安心な宮古のかき
ちゃんと放射性物質検査結果通知書まで入っていましたから!!