スーパーで茎わかめを見つけたら、即買い!!
で、我が家の食べ方・・・。
まずは、茎わかめを斜めに薄切り
たっぷりの玉ねぎをスライスして
ニンジンの千切りを加えて
あとは、これもたっぷりの鰹節をふりかけて・・・、
味付けは、めんつゆ(だし醤油)をストレートで適当に
こぼさないように混ぜ合わせて、出来上がり
イケると思います。
一晩、冷蔵庫に置けば、味がしみて、さらにいい感じです。
スーパーで茎わかめを見つけたら、即買い!!
で、我が家の食べ方・・・。
まずは、茎わかめを斜めに薄切り
たっぷりの玉ねぎをスライスして
ニンジンの千切りを加えて
あとは、これもたっぷりの鰹節をふりかけて・・・、
味付けは、めんつゆ(だし醤油)をストレートで適当に
こぼさないように混ぜ合わせて、出来上がり
イケると思います。
一晩、冷蔵庫に置けば、味がしみて、さらにいい感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます