手造りの味噌 2009年11月21日 | 日々の雑感 去年の11月に、八幡平市の「ふらっと一日体験」に参加して仕込んできた手造りの味噌。 ちょうど1年が過ぎたので取り出してみたら、いい感じになっていたので、早速、キュウリを切って、味見をしてみました。 しっかりと、味噌になってました。 4kgの樽が2つあるので、しばらくは十分なのですが、ちょっと出し入れがが面倒かなって思います。 でも、とにかく嬉しいです。 #男の料理 « 雪の季節も間近です。 | トップ | 漬物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます