3週にわたり、ヘルシークッキング講座を受講。
病気にならないよう、今の健康な体を維持していく食事。
バランスよく、過剰なカロリーを摂らないように気を付けて食事をするということが
いかに大切かと実感。
私の身長体重だと、一日1800~1900キロカロリーの食事。
朝昼食はあんまり野菜を摂っていないことがわかり、反省。
調理実習では、カロリーを抑えながらバランス良いおかずの数々を学びました。
どれも600キロカロリー弱の食事でしたが
食べごたえがあり、野菜もしっかりとれて大満足メニューでした。
主婦は家族の健康の鍵を握っています。
改めて日々の食事の大切さを実感したので
これからはより一層、食事作りを丁寧にしていきたいと思いました
Aromatherapy Healing Room 天使のて
今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。
JUN
病気にならないよう、今の健康な体を維持していく食事。
バランスよく、過剰なカロリーを摂らないように気を付けて食事をするということが
いかに大切かと実感。
私の身長体重だと、一日1800~1900キロカロリーの食事。
朝昼食はあんまり野菜を摂っていないことがわかり、反省。
調理実習では、カロリーを抑えながらバランス良いおかずの数々を学びました。
どれも600キロカロリー弱の食事でしたが
食べごたえがあり、野菜もしっかりとれて大満足メニューでした。
主婦は家族の健康の鍵を握っています。
改めて日々の食事の大切さを実感したので
これからはより一層、食事作りを丁寧にしていきたいと思いました
Aromatherapy Healing Room 天使のて
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JUN