以前も日記にしました「あな吉」さん。
今回はスイーツの本「あな吉ゆるベジ焼き菓子教室」を購入。
卵や乳製品を使わない焼き菓子レシピが満載。
そして中のレシピで初めて作ったのが「塩りんごのケーキ」。
リンゴをスライスして、塩のみで煮たものと
粉を混ぜたものを型に入れて焼くだけ
お砂糖類はなしです。
とっても簡単
粉類を適当に混ぜすぎて、生地が固くなってしまいましたが
リンゴの甘味だけでもとっても甘くって、美味しい~
簡単すぎてびっくりでした。
他にも簡単に出来る焼き菓子レシピがたくさん載っているので
少しづつ作ってみようかな。
松戸市胡録台
Aromatherapy Healing Room 天使のて
今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。
JUN
今回はスイーツの本「あな吉ゆるベジ焼き菓子教室」を購入。
卵や乳製品を使わない焼き菓子レシピが満載。
そして中のレシピで初めて作ったのが「塩りんごのケーキ」。
リンゴをスライスして、塩のみで煮たものと
粉を混ぜたものを型に入れて焼くだけ
お砂糖類はなしです。
とっても簡単
粉類を適当に混ぜすぎて、生地が固くなってしまいましたが
リンゴの甘味だけでもとっても甘くって、美味しい~
簡単すぎてびっくりでした。
他にも簡単に出来る焼き菓子レシピがたくさん載っているので
少しづつ作ってみようかな。
松戸市胡録台
Aromatherapy Healing Room 天使のて
今日もblogをお読みくださいまして、ありがとうございます。
JUN