昨日、塩漬けにして一晩寝かせた豚ばら肉。
今日は2日目。
冷蔵庫から豚ばら肉を出したら、ドリップと言われる水分が出ていました。
それを捨てて、肉は袋から出して、網付きトレーへ並べます。
その前に、手や器具を十分消毒しました。
肉はトレーに並べたまま、冷蔵庫で一晩寝かせます。 (今日はここまで)
今日は2日目。
冷蔵庫から豚ばら肉を出したら、ドリップと言われる水分が出ていました。
それを捨てて、肉は袋から出して、網付きトレーへ並べます。
その前に、手や器具を十分消毒しました。
肉はトレーに並べたまま、冷蔵庫で一晩寝かせます。 (今日はここまで)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます