ぷらっとドライヴに出ました。
目的地は永源寺近辺。
前から気になっていたワイナリーと牧場が出すジェラート。
まずワイナリー。
小さなワイナリー、と、いうより工場のようにも思えますが
ここでは樽熟成をしない(と思います)、にごりワインを醸造しているようです。
通常の赤・白ワインはもちろん、発泡性の物、葡萄以外のワインなど
バリエーションも結構あるようです。
試飲もさせてもらえるので、好みの味のワインを選びやすいです。
(ドライバーは残念です(^^;)
★発泡性の赤ワインを買ってみました。 発泡性の白は今はなく秋だと説明されました。
★「田舎式」-「微発泡」-「にごり」-ワイン いろいろ形容されてます(^^;
ワイナリーを後にして、少し離れたところにある池田牧場が経営する
ジェラートショップに立ち寄ってみました。
牧場併設の施設かと思っていたのですが、牧場とは離れた位置にあるようです。
ちょっと残念。
15時過ぎだったと思うのですが、ジェラートの店には結構な人が。
味は、牛乳の味が前面にでるマーガレットステーション愛東と比較すると、
混ぜた果物(など)の味が強く出ているタイプ。
不自然な甘さなどは感じられず、ほどよい甘さに思えました(^^)
20~30種類ほどバリエーションはあるようですが、
その場で食べられるのはそのうちの15種類ほど。
通販や持ち帰り用だと全種類選択できるようです(在庫さえあれば)
★木いちごと桃のソルベにしてみました
目的地は永源寺近辺。
前から気になっていたワイナリーと牧場が出すジェラート。
まずワイナリー。
小さなワイナリー、と、いうより工場のようにも思えますが
ここでは樽熟成をしない(と思います)、にごりワインを醸造しているようです。
通常の赤・白ワインはもちろん、発泡性の物、葡萄以外のワインなど
バリエーションも結構あるようです。
試飲もさせてもらえるので、好みの味のワインを選びやすいです。
(ドライバーは残念です(^^;)
★発泡性の赤ワインを買ってみました。 発泡性の白は今はなく秋だと説明されました。
★「田舎式」-「微発泡」-「にごり」-ワイン いろいろ形容されてます(^^;
ワイナリーを後にして、少し離れたところにある池田牧場が経営する
ジェラートショップに立ち寄ってみました。
牧場併設の施設かと思っていたのですが、牧場とは離れた位置にあるようです。
ちょっと残念。
15時過ぎだったと思うのですが、ジェラートの店には結構な人が。
味は、牛乳の味が前面にでるマーガレットステーション愛東と比較すると、
混ぜた果物(など)の味が強く出ているタイプ。
不自然な甘さなどは感じられず、ほどよい甘さに思えました(^^)
20~30種類ほどバリエーションはあるようですが、
その場で食べられるのはそのうちの15種類ほど。
通販や持ち帰り用だと全種類選択できるようです(在庫さえあれば)
★木いちごと桃のソルベにしてみました