空港まで送ってもらい、荷物を預けて保安検査場も抜けた先に、お土産や食事やら喫茶やら諸々楽しめるエリアがある
このエリア、飛行機に乗らないと入れないのかな? そうであれば、ちょっと勿体ないなと思いました。
で、フライト待ち。
もともと19:35発の飛行機が、20:00に遅れるとのアナウンス。
セントレア便だけでなく、航空会社もまたいで全体的に遅れていた。
連休前で、乗客が多いのですかね。。。到着便が遅れるから必然的に出発も遅れます。
まぁ、都合がよかったのですが。
で、土産をちょっとだけ買い足し、時間を持て余す。
酒の博物館、名古屋でもみかける呑み屋もあったのですが、それでは面白みがないので別の店に
色々考えて、生牡蠣が出されている寿司屋があって、たまたま席が空いてそうだったので入ってみる。
で、日本酒と生牡蠣をオーダ。
で、でてきた、というか目の前で殻を開けてくれてたのですが、、、その牡蠣が小さい。。。(^^;
それ、お店で出します?ってくらい小さい(^^;。 まぁ、真牡蠣は時期でないのは重々承知ですが
メニューの写真は、もっと大きかったので。。。拡大しました?ってくらい(^^;
まぁ、しょうがない。お酒と共に食べましたが瞬殺。
エンガワ2貫セットとコノシロを追加でオーダ。
で、退却。
ちょっと残念な感じでした。
★牡蠣(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます