昨日のイブイブはチト飲みすぎたぁ~
別にクリスチャンでもないしクリスマスを祝うこともないけれど、これを口実に美味しい酒を飲むのです、主人とふたりで・・・
シャンペンはもったいなくて買えないので、チョット上等のCAVAのBRUT(辛口)を貯まったデパートのポイントで購入(出費なし)。これ最高にいいスパークリング・ワインでした。味もまろやか。細かい糸のような泡がずーっと出ている、いつまでも泡が消えない・・これが上のクラスのスパークリング。今度乾杯の時に泡を見てください。デッカイのがボゴボゴ出てますから。そんなんは安モンです。←ワイン教室の受け売り
何でクリスマスにチキンか知りませんが、とにかく骨付きのもも肉をハーブ焼きに。いろんな種類のハーブ、塩少々、皮をむいたニンニク1片、この中にオリーブオイルを入れてハーブオイルを作っておきます。2日ぐらいでできます。その後は冷蔵庫で保存。サラダにも使えるので重宝します。
塩コショウした鶏をビニール袋に入れハーブオイルを擦り込んで20分ぐらい放置。ローズマリーを下に敷いてチキンを置き、皮付きニンニクをいっしょに放り込んで200℃で30分ぐらい。超簡単です。
昨日は殻付き牡蠣が売られていたので、電子レンジでチンしてレモン汁かけていただきました。これまた最高!
二日酔い気味にVAAM 飲んでZUMBAでアルコール飛ばしてきま~す。。。
別にクリスチャンでもないしクリスマスを祝うこともないけれど、これを口実に美味しい酒を飲むのです、主人とふたりで・・・
シャンペンはもったいなくて買えないので、チョット上等のCAVAのBRUT(辛口)を貯まったデパートのポイントで購入(出費なし)。これ最高にいいスパークリング・ワインでした。味もまろやか。細かい糸のような泡がずーっと出ている、いつまでも泡が消えない・・これが上のクラスのスパークリング。今度乾杯の時に泡を見てください。デッカイのがボゴボゴ出てますから。そんなんは安モンです。←ワイン教室の受け売り
何でクリスマスにチキンか知りませんが、とにかく骨付きのもも肉をハーブ焼きに。いろんな種類のハーブ、塩少々、皮をむいたニンニク1片、この中にオリーブオイルを入れてハーブオイルを作っておきます。2日ぐらいでできます。その後は冷蔵庫で保存。サラダにも使えるので重宝します。
塩コショウした鶏をビニール袋に入れハーブオイルを擦り込んで20分ぐらい放置。ローズマリーを下に敷いてチキンを置き、皮付きニンニクをいっしょに放り込んで200℃で30分ぐらい。超簡単です。
昨日は殻付き牡蠣が売られていたので、電子レンジでチンしてレモン汁かけていただきました。これまた最高!
二日酔い気味にVAAM 飲んでZUMBAでアルコール飛ばしてきま~す。。。
ブログ拝見しました。フィレンツェにお住まいだったんですね。美しい街です。
旅するのと住むのでは違っているでしょうけど・・・
このpertepermeというお名前は、英語のfor you for me でしょうか?スペイン語のparaと同じかしら?
早く広島に慣れられるといいですね。
これからもよろしくお願いします。