息子くん、勤め先から面白いものをいただいてきました。
ゆずが三つ、くっついています。三つ子ちゃんのユズです。
早速、一個を使って、ゆず大根を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
下の画像の大根は不耕起自然農法で作った我が畑のものなので、
形はタコやイカの足のようになっていますが
、
みずみずしくて
柔らかくて、とても美味しいのですよ。
でも、絶対に市場に出てこない形ですね ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ゆずをきざむと部屋中、良い香りでいっぱいになりました。
拍子木切りにした大根に千切りしたユズの皮、ユズのしぼり汁、塩、リンゴ酢、お砂糖を投入。
調理直後でも美味しいので、漬かる前に無くなりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます