先日、ご近所さんから新鮮で立派なネギを20本近く頂きましたので、
晩酌のつまみに4本を使って酢みそあえ(ぬた)を作りました
緑の部分の中にドロっとしたものがたくさん入っていて、
とても甘くおいしいネギでございましたので、
ビールが 発泡酒がススム君となりました(笑)
翌日、今度はねぎ5本を使って『ワカメ入り酢みそあえ』を作りました。
ただ今、ネギ強化週間となってます。
おいしいネギをありがとうございました
先日、ご近所さんから新鮮で立派なネギを20本近く頂きましたので、
晩酌のつまみに4本を使って酢みそあえ(ぬた)を作りました
緑の部分の中にドロっとしたものがたくさん入っていて、
とても甘くおいしいネギでございましたので、
ビールが 発泡酒がススム君となりました(笑)
翌日、今度はねぎ5本を使って『ワカメ入り酢みそあえ』を作りました。
ただ今、ネギ強化週間となってます。
おいしいネギをありがとうございました
おつまみにもって来いですね!