前にも書いたような気がしますが
料理番組で、醤油を「お醤油」と呼ぶのは、まあそうかという感じですが
ソースに「お」をつけて、「おソース」は
な~んとなく違和感があるんだよなあ~ (;´Д`);
どうでも良い話でした ^-^;
私のブログネームのほうが違和感ありますよって話(汗)。
Tって何なの、Tって。
まあね、私もなんでTなのか分かりません(笑)。
ネイチャーゲームの資格をとったときに
宿泊で同部屋だった同期からつけてもらった名前 ^-^;
キミは今日から「うってぃ」だ。
ちなみに「てぃ」は「T」だから気を付けたまえよ、と(汗)。
おおっと、これまたどうでも良い話。
今日はガッツリ雨でしたから、お陰で諦めがつきましたよ。
そりゃあ雨の中、野外活動することも多々ありますが
いつもより倍はハードだし、写真も撮れないもんね、、
それで今日は自宅の変わり葉ゼラの手入れをば。
ラベルがあっちこっち向いているのは
定期的に鉢をくるくる回しているからなんです。
形が崩れないようにですね ^-^;
ちょっと見ないと花芽が上がってしまいますが
私は基本、花は咲かせません。
少し葉が傷んでいる株もありますが
これはもう仕方がありません。
とくに薄葉系はこれからボロボロになりますよ。
高温多湿で蒸散が上手くできなくなるからですね、、
ということで、ゼラニウムだから簡単と思ったら間違いで
錦葉の維持は容易ではありません ^-^;
それにも増して難しいのが芸の保存です。。
シビアに管理していますよ~ ^-^;
花ゼラはもうほとんど手放してしまいましたが
どうしても手元に置いておきたかった品種のひとつが
ペルフィ・フラミンゴですね~。
この品種が大好きなんです。
現在は名を変えて販売されているのかもしれません。
花ゼラも10年も経てば希少品種になってしまいますから
お気に入りの品種があれば、買っておくべきです ^-^。