うっTと植物たち。

豊作の予感

ウナギ食べましたよ。
でもね、、わずか2㎝×5㎝の切り身2枚が2000円ですからね!!
仕方なく、相方と一片ずつ分けて(寂)。
皿に残ったタレを、ちょんちょんとご飯に付けてごまかしながら
ご飯とウナギ = 10:1の割合で食べましたわ。。
全然食べた気がしないし、何なのこの虚しさ(汗)。
別にウナギ食べなくても他に美味しいもの色々あるんだからイイじゃん・・
と言われるとそうだけど、無いとかなり寂しい。。
ビカーラ種でも何でもいいので、養殖ウナギがもーっと流通して欲しいところ。

お陰で体の疲れは取れそうにないけど、今年はカボチャがたくさんとれそうな予感。



収穫始めたばかりだけど、例年に比べ収穫量が断然多いですからね。

巨大カボチャ`アトランティックジャイアント´も太りがよくて



数年前に90kgまで太ったけど、今年のはそれよりも大きい感じがするので
もしかしたら100kgを超すかもしれない。
市販のタネにしてはよく太ったと思う ^-^。



アトランティックを超えるとも言われる巨大南瓜`ビッグマックス´
こちらも重たそう。

今年度は例年よりも少ないですが70品種の展示を目標に作っています ^-^。
そのかわりに数をとりたいな~と思ってます。



`ピッコロ´
ピッコロさーーーん!!(意味不明でスイマセン;)



`ゴブリンズエッグ´
オーナメンタルパンプキン。
一応食用にもなるそうですが、見た感じ美味しくなさそう ^-^;

それでは、また明日♪

コメント一覧

うっT
hiroroさん、こんばんは ^-^。
 hiroroさん、こんばんは ^-^。

 職場のカボチャは展示品ですが、昨年は展示できないような傷んだものを色々食べました。来園者への話のネタになるかな~と思いまして ^-^; 私は日本カボチャの食感がどうも苦手なのですが、水っぽい西洋カボチャはのど越しがよく(!?)大好きです♪若取りして、オリーブオイルで炒めて食べると最高ですね♪

 ちなみにカボチャ達は展示会が終わった後も日本全国あっちこっちで活躍します ^-^。遊園地のハロウィンのイベント、関東のほうではオーガニックレストランの飾りに、そして福祉施設などなどに旅立ちます。なので、職場には殆ど残りませんが、どこかでお役に立てていると思うと嬉しいです
hiroro689
http://ameblo.jp/hiroro689/
いろいろなカボチャを食べてみたいと思っています。
こんなにいろいろあると楽しいだろうな。

たぶん間に合わないと思いますが、カンボジア産のも展示していただけるよう頑張ってみます。

展示されたあとはどうされるのでしょうか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ヤサイ系」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事