てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

オラの「どんどん愛」が強すぎる件について

2017年02月18日 | Weblog
セルフうどんの「どんどん庵」。
オラと母みさちゃんの「いきつけのお店」のひとつであります。

ここは、今どきの「こしまみれ」なお店ではございませんで
セルフ方式で、温めた麺に「名古屋風 赤」のつゆ「関西風 白」のつゆを
蛇口から注いでいただく、やわやわ麺処でございます。

普段は通常のうどんをいただいておりますが
お気に入りの期間限定メニューのときは、ここぞとばかりの注文をいたしますです。

どんどん庵の期間限定メニューには

・ちゃんぽんうどん
・みそけんちんうどん
・あんかけうどん
・鴨南蛮うどん

なんかがございますが、それぞれ2週間~4週間くらいの期間限定で
ひとつがプッシュされて登場いたします。

そんな「どんどん庵」から期間限定メニュー

「桜海老入り 春のあんかけきしめん」

が登場しました。



あんかけきしめんは、うどん・そばにも変更可能です。

あんかけは、春に筍入りと秋にきのこ入りが出てきますよ。
こちらの期間限定メニューは、セルフではなくて調理されて提供されます。

あんかけと鴨汁のときは、がんばって「どんどん庵」のスケジュールを入れます。
たぶん2週間くらいで終了いたしますので、まだの方はでひ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする