昨日は野菜スープで雑炊ネタでしたが、レトルトで
こんなの売ってました。
おじや・・・つまりこれも雑炊です。
ちりめん(小魚)が入っているので、普段あまり魚を食べない
ワタクシにはいいかも、と思い買ってみました。
他にも蟹雑炊とかありましたね。
作り方は、お湯で温め or レンジでチン!
今回はレンジでいきましょう。
容器から出して器に入れるとこんな感じ↑↑↑
ラップをして730Wのレンジで1分半にセット。
レンジが回ってしばらくすると、中でパンパン爆ぜまくりっ!
温めが終わる頃にはラップが破れ、レンジの中にちりめんが
飛び跳ねてました(+_+)
ん~~~これは失敗かなぁ・・・
お味の方は薄め。
一緒に食べた味噌汁に塩気があったのでちょうどよかったかな。
まぁなんにしても、レトルト:ちりめんのおじやは、袋のまま
お湯で温めることをお勧めします(-_-;)
こんなの売ってました。
おじや・・・つまりこれも雑炊です。
ちりめん(小魚)が入っているので、普段あまり魚を食べない
ワタクシにはいいかも、と思い買ってみました。
他にも蟹雑炊とかありましたね。
作り方は、お湯で温め or レンジでチン!
今回はレンジでいきましょう。
容器から出して器に入れるとこんな感じ↑↑↑
ラップをして730Wのレンジで1分半にセット。
レンジが回ってしばらくすると、中でパンパン爆ぜまくりっ!
温めが終わる頃にはラップが破れ、レンジの中にちりめんが
飛び跳ねてました(+_+)
ん~~~これは失敗かなぁ・・・
お味の方は薄め。
一緒に食べた味噌汁に塩気があったのでちょうどよかったかな。
まぁなんにしても、レトルト:ちりめんのおじやは、袋のまま
お湯で温めることをお勧めします(-_-;)