先日の帰省の際に行ったカラフルタウン岐阜。
お昼は「CAFÉ de CRIE(カフェ・ド・クリエ)」で
パスタを食べました。
以前UPのタリーズのパスタが美味しかったので
こーゆーカフェ系のパスタは期待ができるかも・・・
パスタは5,6種類ありましたかねぇ・・・
「王道ナポリタン」も魅力的でしたが、ワタクシは
「しらすと青しそ高菜の和風仕立て」を、上の娘は
「ホタテと桜海老のバター醤油」をオーダー。
カミさんと下の娘はナントカサンドを頼みました。
「しらすと青しそ高菜の和風仕立て」はコレ↓↓↓
やはりカフェ系のパスタは、かなり小ぶりです。
でもかなり美味しかったです!
青じそがよく効いててサッパリしてるんですが、味は
しっかり付いてます。
釜揚げしらすの生臭さも皆無でした。
高菜もいいアクセントになっててGOOD!
こりゃオススメですよ(^^)
「ホタテと桜海老のバター醤油」はコレ↓↓↓
一口もらいましたが、醤油バターが効いて香ばしく
こちらも美味しかったです(^^)
桜海老ってことは、もしかしたら季節限定かも・・・
お値段はドリンク付きで800~900円くらいです。
でも頼んでから出てくるのがかなり遅かったなぁ・・・
美味しいんですけど、時間に余裕のある時に行くのが
よいかも。
何にしてもカフェ・ド・クリエのパスタに大満足な
ワタクシなのでした(^^)
お昼は「CAFÉ de CRIE(カフェ・ド・クリエ)」で
パスタを食べました。
以前UPのタリーズのパスタが美味しかったので
こーゆーカフェ系のパスタは期待ができるかも・・・
パスタは5,6種類ありましたかねぇ・・・
「王道ナポリタン」も魅力的でしたが、ワタクシは
「しらすと青しそ高菜の和風仕立て」を、上の娘は
「ホタテと桜海老のバター醤油」をオーダー。
カミさんと下の娘はナントカサンドを頼みました。
「しらすと青しそ高菜の和風仕立て」はコレ↓↓↓
やはりカフェ系のパスタは、かなり小ぶりです。
でもかなり美味しかったです!
青じそがよく効いててサッパリしてるんですが、味は
しっかり付いてます。
釜揚げしらすの生臭さも皆無でした。
高菜もいいアクセントになっててGOOD!
こりゃオススメですよ(^^)
「ホタテと桜海老のバター醤油」はコレ↓↓↓
一口もらいましたが、醤油バターが効いて香ばしく
こちらも美味しかったです(^^)
桜海老ってことは、もしかしたら季節限定かも・・・
お値段はドリンク付きで800~900円くらいです。
でも頼んでから出てくるのがかなり遅かったなぁ・・・
美味しいんですけど、時間に余裕のある時に行くのが
よいかも。
何にしてもカフェ・ド・クリエのパスタに大満足な
ワタクシなのでした(^^)