引き続き、先日の淡路~徳島旅行ネタ。
宿泊した「ホテル四季の里」は、朝晩の食事付きで予約しました。
夕食は部屋ではなく、隣接する「いやしの湯」の2階。
テーブル席での和風会席料理となっており、コース形式でした。
初めに準備されてたのはこんな感じ↓↓↓
せっかくなので晩酌でビールでもいただきましょうか・・・
この神山地区は「すだち」の産地、すだちにちなんだ料理も多いようで
ビールも「すだちビール」なるものが。
ん~~~甘い(+_+)
シャンディガフとかみたいな、ビールカクテルな仕上がりになってて
嫌いじゃないんですが、ワタクシ的にはちょっとねぇ(^^;)
で、コース料理がどんどん出てきました(^^)
うすい豆(えんどう豆の一種のようです)のスープ。
マグロの下に敷いてあるのは桜の葉っぱでした。
巻いて食べてみましたが、なかなか良かったですよ。
桜鱒も美味しかったです(^^)
お皿の中の右上のは若芽の塊。
ザ・ワカメって感じでした(^^;)
そうこうしてるうちに、せいろの蒸し焼きもいい感じ・・・
あと1,2品ありましたが撮り忘れ、最後はデザート。
ゼリーも「すだち」です(^^;)
ん~~~満腹(^^)
全体的な量は小ぶりな感じでしたが、ワタクシ達 家族には
ちょうどいい、むしろ満腹の量でした(^^)
美味しかったですねぇ。
他の席では焼き物をしてる感じもあったので、コースは色々
あるのかもしれません。
何にしても、美味しかったです(^^)
宿泊した「ホテル四季の里」は、朝晩の食事付きで予約しました。
夕食は部屋ではなく、隣接する「いやしの湯」の2階。
テーブル席での和風会席料理となっており、コース形式でした。
初めに準備されてたのはこんな感じ↓↓↓
せっかくなので晩酌でビールでもいただきましょうか・・・
この神山地区は「すだち」の産地、すだちにちなんだ料理も多いようで
ビールも「すだちビール」なるものが。
ん~~~甘い(+_+)
シャンディガフとかみたいな、ビールカクテルな仕上がりになってて
嫌いじゃないんですが、ワタクシ的にはちょっとねぇ(^^;)
で、コース料理がどんどん出てきました(^^)
うすい豆(えんどう豆の一種のようです)のスープ。
マグロの下に敷いてあるのは桜の葉っぱでした。
巻いて食べてみましたが、なかなか良かったですよ。
桜鱒も美味しかったです(^^)
お皿の中の右上のは若芽の塊。
ザ・ワカメって感じでした(^^;)
そうこうしてるうちに、せいろの蒸し焼きもいい感じ・・・
あと1,2品ありましたが撮り忘れ、最後はデザート。
ゼリーも「すだち」です(^^;)
ん~~~満腹(^^)
全体的な量は小ぶりな感じでしたが、ワタクシ達 家族には
ちょうどいい、むしろ満腹の量でした(^^)
美味しかったですねぇ。
他の席では焼き物をしてる感じもあったので、コースは色々
あるのかもしれません。
何にしても、美味しかったです(^^)