少し前ですが、こんなのいただきました↓↓↓
オークチップの加工品「バーボン焼酎の友」。
ウィスキー樽醸造に使用されたオーク材を再利用したもの
のようです。
これを焼酎に入れると、香りが良くなり甘みも増して
美味しくなるそうです。
で、早速やってみようかと、使い方を見てみると・・・
5袋入りのようなんですが、1袋を700~1000ccの
焼酎に5日間ほど漬け込むんだそうです。
700~1000ccって、つまり1瓶ですよね?
単身赴任で、焼酎で晩酌をするわけでもないワタクシには、
ちょっと無理な量ですなぁ(+_+)
しかも飲むとしても、焼酎の中では比較的香りが強いと
いわれる芋焼酎。
あまり効果が期待できないかも(-_-;)
ん~~~誰かにあげようか、それとも少量で試してみるか・・・
賞味期限は2020年だし、しばらくは保留ですな(^^;)
オークチップの加工品「バーボン焼酎の友」。
ウィスキー樽醸造に使用されたオーク材を再利用したもの
のようです。
これを焼酎に入れると、香りが良くなり甘みも増して
美味しくなるそうです。
で、早速やってみようかと、使い方を見てみると・・・
5袋入りのようなんですが、1袋を700~1000ccの
焼酎に5日間ほど漬け込むんだそうです。
700~1000ccって、つまり1瓶ですよね?
単身赴任で、焼酎で晩酌をするわけでもないワタクシには、
ちょっと無理な量ですなぁ(+_+)
しかも飲むとしても、焼酎の中では比較的香りが強いと
いわれる芋焼酎。
あまり効果が期待できないかも(-_-;)
ん~~~誰かにあげようか、それとも少量で試してみるか・・・
賞味期限は2020年だし、しばらくは保留ですな(^^;)