昨日の晩飯、スーパーで肉を買ってきてスキレットで
焼いてみました。
失敗してもいいように夕方の値引き品で一番安かった
お肉を購入↓↓↓
89gと少なめですが、あまり大きいとスキレットに
のりませんからねぇ(^^;)
両面に軽く塩コショウをして温めたスキレットへ。
油が少なめの赤身、牛脂をもらってくるの忘れたので
少しサラダ油を引きました。
両面を1分くらいずつ2回焼き出来上がりです。
ミディアム狙いだったんですが・・・
中までしっかり焼けてました。
味付けは、ふ~塩とクレイジーソルト。
銀紙を小皿代わりにして、ちょいちょいつけながら・・・
ワタクシ的にはクレイジーソルトの方が好みかな。
もちろん、ふ~塩も美味しかったですよ(^^)
ちょっと硬かったですが、それでもやっぱステーキ、
美味しかったですね(^^)
にしても、372円は安かったなぁ・・・
次回はもう少し分厚くて少し油多めの肉にしたいです。
もちろん、値引き品であったら・・・ですけどね(^^;)
焼いてみました。
失敗してもいいように夕方の値引き品で一番安かった
お肉を購入↓↓↓
89gと少なめですが、あまり大きいとスキレットに
のりませんからねぇ(^^;)
両面に軽く塩コショウをして温めたスキレットへ。
油が少なめの赤身、牛脂をもらってくるの忘れたので
少しサラダ油を引きました。
両面を1分くらいずつ2回焼き出来上がりです。
ミディアム狙いだったんですが・・・
中までしっかり焼けてました。
味付けは、ふ~塩とクレイジーソルト。
銀紙を小皿代わりにして、ちょいちょいつけながら・・・
ワタクシ的にはクレイジーソルトの方が好みかな。
もちろん、ふ~塩も美味しかったですよ(^^)
ちょっと硬かったですが、それでもやっぱステーキ、
美味しかったですね(^^)
にしても、372円は安かったなぁ・・・
次回はもう少し分厚くて少し油多めの肉にしたいです。
もちろん、値引き品であったら・・・ですけどね(^^;)